商品説明
生で食べるとタラバエビ科でも最上のもの。生で食べるタイプのエビのなかでも食感が強く、ほどよく甘味がある。みそも非常に美味。外子はみどりで面白い食感。
小型は素揚げではなく粉をつけて揚げるといい。さっと汚れを取り、水分をよくきり片栗粉をまぶして低温から揚げはじめ、最後には高温で揚げる。サクッとして食べた途端に強い甘味が口に広がる。
お刺身、寿司ネタと最高の甘味です!!
また、塩焼やお味噌汁、煮付け、パスタなど色々な調理方法があります!!!...
小型は素揚げではなく粉をつけて揚げるといい。さっと汚れを取り、水分をよくきり片栗粉をまぶして低温から揚げはじめ、最後には高温で揚げる。サクッとして食べた途端に強い甘味が口に広がる。
お刺身、寿司ネタと最高の甘味です!!
また、塩焼やお味噌汁、煮付け、パスタなど色々な調理方法があります!!!...