商品説明
製品仕様 ■サイズ :全長約200mm 刃部 刃渡り約44mm 刃幅約30mm(刃元) 刃厚約4.5mm ■重量 :約122g ■材質 : 刃部 切刃 青紙鋼、地金 軟鉄 柄部 共柄 ■刃の形状:黒打ち 片刃(右利き用) ■用途:うなぎやアナゴのなどの長物の捌き ■製造:日本製 ■特徴 関西でよく使われる鰻包丁です。
大阪型で鰻を腹側から開く「腹開き」が得意な形状。
刃には青紙鋼を使用し鋭い切れ味が永く続きます。
当社近くの人情あふれる下町で、...
大阪型で鰻を腹側から開く「腹開き」が得意な形状。
刃には青紙鋼を使用し鋭い切れ味が永く続きます。
当社近くの人情あふれる下町で、...





