
goldenchild さん
商品説明
「さくらんぼのジャム」です。(1ビン 内容量は200g)長野県小布施から購入した冷凍の「サワーチェリー(酸香桜桃)」を加工しました。
種を取り,砂糖(実の重さの40%)と一緒に30分煮込みました。そして最後にペクチンでとろみをつけました。食感も味わえるジャムにしました。
普通の生食用のさくらんぼ(甘香桜桃)とは違い,こくのある濃厚で,鮮やかな色のジャムに仕上がったと思います。パンやヨーグルトにはもちろん、クリームチーズに乗せるとデザートになります。...
種を取り,砂糖(実の重さの40%)と一緒に30分煮込みました。そして最後にペクチンでとろみをつけました。食感も味わえるジャムにしました。
普通の生食用のさくらんぼ(甘香桜桃)とは違い,こくのある濃厚で,鮮やかな色のジャムに仕上がったと思います。パンやヨーグルトにはもちろん、クリームチーズに乗せるとデザートになります。...


