商品説明
商品説明
今回ご紹介する九州産黒毛和牛は黒毛和牛3等級以上のロース(ネック無し)」を「300g前後〜490g前後」にカットし、表面をある程度掃除したブロック&ステーキカットです。
■肩ロース:牛の肩から背中にかけての部位で、比較的動かす場所にあるため、適度な柔らかさと赤身が強く、濃厚な風味食感があります。
焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きなど、様々な料理に利用できます。
【あっさり黒毛和牛しっかりとした食感が特徴】...
今回ご紹介する九州産黒毛和牛は黒毛和牛3等級以上のロース(ネック無し)」を「300g前後〜490g前後」にカットし、表面をある程度掃除したブロック&ステーキカットです。
■肩ロース:牛の肩から背中にかけての部位で、比較的動かす場所にあるため、適度な柔らかさと赤身が強く、濃厚な風味食感があります。
焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きなど、様々な料理に利用できます。
【あっさり黒毛和牛しっかりとした食感が特徴】...