商品説明
生の麹(こうじ)から作った塩こうじです。
麹菌が作る酵素が食材をやわらかくし、素材の味を引き出します。肉や魚(大さじ5~7)を漬けると、食品中のデンプンやタンパク質が糖やアミノ酸に加水分解され、食品が柔らかく、旨味が増します。鍋つゆ(大さじ3~5)、雑煮・雑炊(大さじ3~5)、パスタ(大さじ2~3)、塩焼そば(大さじ2~3)、塩ラーメンのスープの素(大さじ2~3)、うどん、そばのめんつゆの素(大さじ2~3)としても、ちょうどいい塩加減の上品な味わいで...
麹菌が作る酵素が食材をやわらかくし、素材の味を引き出します。肉や魚(大さじ5~7)を漬けると、食品中のデンプンやタンパク質が糖やアミノ酸に加水分解され、食品が柔らかく、旨味が増します。鍋つゆ(大さじ3~5)、雑煮・雑炊(大さじ3~5)、パスタ(大さじ2~3)、塩焼そば(大さじ2~3)、塩ラーメンのスープの素(大さじ2~3)、うどん、そばのめんつゆの素(大さじ2~3)としても、ちょうどいい塩加減の上品な味わいで...