商品説明
甘エビ 約300g あまえび アカエビ(赤えび)類 北海道 素揚げ 天ぷら みそ汁 石焼きビビンバ
エビらしい風味や食感はないものの、非常に甘味が強く、粘液質であるので舌にからまる、その濃厚さがいい。
甘エビを水から煮出してみそを溶くだけ。より味わいを増したいならだしを使ってもいいし、さし昆布をしてもいい。薬味はねぎのみにしたが豆腐などを入れてもうまい。
甘えびの料理法・調理法・食べ方/生食(刺身)、揚げる(素揚げ、天ぷら、フライ)、汁(...
エビらしい風味や食感はないものの、非常に甘味が強く、粘液質であるので舌にからまる、その濃厚さがいい。
甘エビを水から煮出してみそを溶くだけ。より味わいを増したいならだしを使ってもいいし、さし昆布をしてもいい。薬味はねぎのみにしたが豆腐などを入れてもうまい。
甘えびの料理法・調理法・食べ方/生食(刺身)、揚げる(素揚げ、天ぷら、フライ)、汁(...

