商品説明
2025年10月 の漁獲 料理人兼業 漁師の獲る 鮎
1300年の伝統 鵜飼場 近郊 長良川の鮎です
今年のあゆは小ぶりなれど たいへんに美味です
子持ち鮎が多くなってきました。
フライ、煮つけ、赤煮、などに最適です
お正月の甘露煮も最適です
晩秋の旬
これは旨い
網かかりを水中で仕留め、即座に保冷 決して 素手で扱わない直伝の技 これが味の差となります
また、鮎本来の味を引き出す 特別な下処理を施しております...
1300年の伝統 鵜飼場 近郊 長良川の鮎です
今年のあゆは小ぶりなれど たいへんに美味です
子持ち鮎が多くなってきました。
フライ、煮つけ、赤煮、などに最適です
お正月の甘露煮も最適です
晩秋の旬
これは旨い
網かかりを水中で仕留め、即座に保冷 決して 素手で扱わない直伝の技 これが味の差となります
また、鮎本来の味を引き出す 特別な下処理を施しております...





