商品説明
【商品説明】
新潟県海洋高等学校の生徒さんが、生物資源研究から生まれた魚醤は地元糸魚川に遡上する鮭を原材料に作られました。日本海を回遊し糸魚川に遡上した鮭は産卵後、その力を使い切り、一生を終わります。その、鮭の一生を加工品、稚魚孵化など地元に漁業としていの活動に沿い、最後の最後まで鮭の原料有効利用する研究により出来上がった、最後の一滴は、アミノ酸豊富でプロも認める旨みを出したダシとなっています。全ての日本食は素材とその味付けであるダシの組み立てで決ま...
新潟県海洋高等学校の生徒さんが、生物資源研究から生まれた魚醤は地元糸魚川に遡上する鮭を原材料に作られました。日本海を回遊し糸魚川に遡上した鮭は産卵後、その力を使い切り、一生を終わります。その、鮭の一生を加工品、稚魚孵化など地元に漁業としていの活動に沿い、最後の最後まで鮭の原料有効利用する研究により出来上がった、最後の一滴は、アミノ酸豊富でプロも認める旨みを出したダシとなっています。全ての日本食は素材とその味付けであるダシの組み立てで決ま...





