
iia******** さん
- スピード発送
 - この出品者は平均24時間以内に発送しています詳細
 
商品説明
黒毛和牛(カクマク、ハラミ)
牛の横隔膜にあたる部位です。
横隔膜の背中側をカクマク、肋骨側の厚い部分をサガリと呼びます。
赤身のように見えますが内臓肉のため、カロリーが低い部位になります。
味も赤身肉に似ている柔らかいお肉です。
関東ではサガリという呼び名が使われることが少なく、サガリはハラミとして提供されることが多いそうです。
一方、九州ではハラミよりサガリの方が認知度が高く、北海道ではハラミをサガリと呼ぶのだそうです。
※冷凍品です。
※取置き...
牛の横隔膜にあたる部位です。
横隔膜の背中側をカクマク、肋骨側の厚い部分をサガリと呼びます。
赤身のように見えますが内臓肉のため、カロリーが低い部位になります。
味も赤身肉に似ている柔らかいお肉です。
関東ではサガリという呼び名が使われることが少なく、サガリはハラミとして提供されることが多いそうです。
一方、九州ではハラミよりサガリの方が認知度が高く、北海道ではハラミをサガリと呼ぶのだそうです。
※冷凍品です。
※取置き...


