商品説明
■ 原料米:岡山県産雄町米 契約農家による無農薬特別栽培米 栽培田は、かつては雄町米発祥の地「赤磐郡」 と呼ばれていた場所で、昼夜の寒暖差が大きく、雄町米生育に適したところ。現在は、合併により「岡山市」となっています。
■ 精米歩合:麹、掛ともに48%
■日本酒度:+3
■ 酸度:1.6
■アミノ酸度:1.0
■アルコール度数:16度
■ 酵母:明利M310
■ 仕込水:蔵の裏山より湧き出る地下水。蔵の近くの水脈は二種類あり、もと仕込み...
■ 精米歩合:麹、掛ともに48%
■日本酒度:+3
■ 酸度:1.6
■アミノ酸度:1.0
■アルコール度数:16度
■ 酵母:明利M310
■ 仕込水:蔵の裏山より湧き出る地下水。蔵の近くの水脈は二種類あり、もと仕込み...