商品説明
【商品詳細】
サンゴ礁が隆起してできたと言われている宮古島。「雪塩」は島の海水を原料としています。ゆっくりと時間をかけ、サンゴ石灰岩を浸透ろ過してきた海水を濃縮しそのままパウダー状に仕上げました。にがりを含んだ甘味を感じるまろやかな味が特徴です。
空気を含んだパウダー状のため、一般の食塩より見た目で3倍くらいの量を使ってちょうど良い分量になります。計量スプーンの大さじすり切りで、雪塩が5g、一般的な食塩が17gです。
・肉や魚にすり込んでしばらく...
サンゴ礁が隆起してできたと言われている宮古島。「雪塩」は島の海水を原料としています。ゆっくりと時間をかけ、サンゴ石灰岩を浸透ろ過してきた海水を濃縮しそのままパウダー状に仕上げました。にがりを含んだ甘味を感じるまろやかな味が特徴です。
空気を含んだパウダー状のため、一般の食塩より見た目で3倍くらいの量を使ってちょうど良い分量になります。計量スプーンの大さじすり切りで、雪塩が5g、一般的な食塩が17gです。
・肉や魚にすり込んでしばらく...

